Методика протезирования тазобедренного сустава в Израиле

Протезирование тазобедренного сустава

Протез состоит из керамической головки и титанового основания. Иногда может использоваться дополнительное цементное крепление. Протезы отличаются по величине головки (в зависимости от размера сустава и веса пациента). Все материалы обладают высокой прочностью и хорошей приживаемостью в организме человека. Срок их службы составляет в среднем 15-20 лет, а в некоторых случаях ими пользуются до 30 лет.

Выделяют три основных типа фиксации эндопротезов:

  • Эндопротез с бесцементной фиксацией. В этом случае и чашка, и ножка эндопротеза закрепляются в кости без использования костного цемента, а длительная фиксация достигается путем прорастания окружающей костной ткани в поверхность эндопротеза.
  • Эндопротез с цементной фиксацией, когда и чашка, и ножка фиксируются при помощи специального костного цемента.
  • Гибридный (комбинированный) эндопротез, при котором чашка с бесцементной фиксацией, а ножка с цементной фиксацией.

Крупнейший в мире американский производитель эндопротезов Zimmer имеет израильское представительство, с которым заключены эксклюзивные договора, благодаря чему есть доступ к лучшему в мире эндопротезированию. Для подбора необходимого типа эндопротеза используется компьютерно-навигационная система, учитываются физиологические особенности, медицинские показания, вес и степень физической активности пациента.

Методика протезирования тазобедренного сустава в Израиле включает несколько этапов.

1-й этап – Предоперационная проверка:

  • рентген двух тазобедренных суставов в двух проекциях;
  • лабораторные анализы крови;
  • рентген лёгких;
  • ЭКГ;
  • консультацию ортопеда;
  • консультацию врача-анестезиолога.

2-й этап – Выбор типа протеза. Предпочтение отдается протезам американской фирмы Johnson & Johnson либо английской компании СРМ.

3-й этап – Операция. Средняя продолжительность операции по замене сустава протезом — 1,5 часа.

4-й этап: госпитализация и послеоперационный мониторинг. Госпитализация длится 7 дней. После выписки пациент в течение 10 дней состоит под наблюдением врачей. Если в протезировании нуждаются два тазобедренных сустава, то сначала оперируют сустав, который находится в худшем состоянии. Второй сустав меняют через 4–6 месяцев.

Стоимость всего лечения составляет 28 100 $ (при установке английского протеза) и 29 100 $ (при использовании протеза Johnson & Johnson).

Благодаря тому, что методика протезирования тазобедренного сустава в Израиле основана на применении новейших технологий и достижений медицины, реабилитационные мероприятия сводятся к минимуму.